年份
月份
種類
2019-10-08
其他工業意外
屯門地盤升降機急墜壓斃男工 勞工處發停工通知書
今日(8日)下午2時許,屯門管翠路8號一個地盤發生工業意外,一名姓陳(64歲)男工人在上址升降機槽安裝升降機,期間一部升降機懷疑意外急墮,陳猝不及防,被急墜而下的升降機壓傷困於槽底,有其他工人及後發現,立即通知地盤負責人及報警求助。警方、消防及救護員接報趕至,送往屯門醫院惜搶救後證實不治。警方經初步調查後,相信事件無可疑,案件列作工業意外處理。
 
2019-10-04
人體墜下或遭物件撞斃
流浮山貨櫃場男工遭吊臂車輾壓 消防救出證實不治

[轉載自2019年10月4日東方日報]  元朗發生奪命工業意外,今日(4日)下午2時許,一名姓李(60歲)男工人,在流浮山道近新慶村一貨櫃場工作期間,疑意外遭一輛吊臂車撞倒,身體被尾轆壓住,當場重創陷入昏迷,有工友行經見狀大驚,慌忙通知姓鄭(44歲)男負責人報警求助。消防員接報趕至,隨即把李救出,惟他經救護員檢查後,證實已傷重不治。警方經初步調查後,相信事件無可疑,列作工業意外,正通知勞工處人員到場跟進意外成因。

 

詳情按此了解

2019-09-24
人體墜下或遭物件撞斃
冷氣技工墮樓亡 壓傷女途人
[轉載自2019年9月23日東方日報]  旺角發生墮樓人壓人意外,一死一傷!一名冷氣技工,今晚(23日) 6時許,於旺角鬧市一幢大廈閣樓天井,爬梯維修冷氣機時疑失足,墮樓飛落行人路,壓中一名女途人,技工陷入昏迷,奄奄一息,送院後不治,而女途人則盆骨及腳部受傷,送院時清醒,警方調查後,相信事件無可疑,列作工業意外。
2019-09-23
堕海或遇溺
油麻地躉船工人墮海失蹤 

[轉載自2019年9月23日東方日報]  海輝道38號新油麻地公眾貨物裝卸區,今日(23日)下午3時許,一名姓梁(41歲)男工人在上址對開約200米海面的躉船上工作時,疑不慎失足墮海,其他工友見狀慌忙報警。水警輪及消防船到場搜救,並出動蛙人落海搜索,政府飛行服務隊亦奉召派出直升機,在上空盤旋協尋,至入夜仍未尋獲失蹤者。

詳情按此了解

 

 

2019-09-12
人體墜下或遭物件撞斃
奪命工傷 - 60歲工人修路工程 失足墮橋命喪

[轉載自2019年勞工處新聞公報] 勞工處高度關注今日凌晨(九月十二日)在屯門發生的一宗致命工作意外,意外中一名男工懷疑在高架路準備進行道路維修工程時,墮下高架路下的路面,送院後證實死亡。對於在意外中有工友身故,勞工處十分難過,並對其家屬致以深切慰問。
   
勞工處發言人說:「在得知意外發生後,本處已即時派員到意外現場展開調查。我們已向有關承建商發出『暫時停工通知書』,停止在涉事位置進行工作,直至我們信納承建商已採取措施消除有關危害,才可復工。」 

 

發言人續說:「本處正全速進行調查,以確定意外成因,查找有關持責者的法律責任,以及提出改善措施。若調查發現有違例事項,定會依法處理。」

   
詳情按此了解